воскресенье, 30 октября 2011 г.

В дни осенних каникул. Конкурс "Физика в играх".

       Вот и наступили долгожданные каникулы. А чтобы вы не заскучали по физике, предлагаю вам принять участие в конкурсе "Физика в играх". На конкурс принимаются любые игры, созданные на основе физических задач. Один из примеров такой игры вам уже встречался. Это пазл "Рассеянный рыбак".
       По указанной ниже ссылке можно скачать пошаговые инструкции со скриншотами по созданию пазлов с помощью сервиса Proprofs.
       При создании пазла, не забудьте указать ссылку на картинку (в случае, если она была взята из интернета). Если Вы нарисуете рисунок сами или воспользуетесь собственными фотографиями,  то это будет обязательно дополнительно оцениваться.
Критерии оценивания игры:
1. Оригинальность.
2. Качество графики и авторство рисунка.
3. Уровень физической задачи, используемой при создании игры.
После публикации игр на блоге Вы сможете выразить своё мнение в комментариях к посту. Жюри обязательно примет во внимание комментарии при определении победителей конкурса.

       ВАЖНО: Ваша работа обязательно будет отмечена. Вы сможете в дни осенних каникул заработать положительную оценку по предмету. Создателю лучшей игры будет вручен ПРИЗ!!!
       Если возникли какие-то вопросы или предложения, то пишите в чате.

       Хочется отметить, что ваша фантазия ничем не ограничивается. Это не обязательно должен быть пазл, это может быть виселица, кроссворд или другое игры. При этом также не обязательно пользоваться сервисом Proprofs. Вы можете воспользоваться и любым другим аналогичным сервисом. Их  в сети достаточно. При желании Вы можете погуглить и найти и другие ресурсы. Например, Вы можете воспользоваться сервисами http://www.flash-gear.com/puzzle/ или http://www.jigzone.com/ . Инструкции по работе с этими сервисами можно посмотреть тут и тут.

       Пока готовил инструкцию по созданию пазла у меня получился следующий пазл. А вот и задание: Угадайте в каком месте сделана фотография и чем это место примечательно? Ответы можно писать в комментариях.



Share

Комментариев нет:

Отправить комментарий